анонсы и новости

Окрашивание и укрепление волос с помощью хны

 В нашей студии появились НОВЫЕ  услуги - окрашивание и укрепление волос с помощью натуральной хны

 Хна веками применяется для окрашивания и укрепления волос. В сочетании с современными методиками этот продукт позволяет добиться действительно впечатляющих результатов. Уникальные процедуры с использованием хны в «Студии причесок Игоря Ващука» рекомендованы не только для окрашивания, но и для восстановления и ухода за ослабленными и поврежденными волосами, а также для укрепления волосяной луковицы во время беременности. 

Хна обладает множеством замечательных природных свойств:

- богата витаминами и микроэлементами, которые укрепляют корни волос, предотвращают выпадение, стимулируют рост;

- препятствует образованию перхоти, избыточной жирности, лечит заболевания кожи головы;

- отличается высоким содержанием растительных белков, которые защищают и питают волосы;

- Нейтральный рН фактор всех продуктов;

 

Окрашивание волос

 Обычные синтетические краски проникают внутрь волоса, а краситель хны не внедряется в структуру волоса, а покрывает его пленкой и надолго окрашивает. Первые два-три сеанса волосы окрашиваются по всей длине - хна закрепляется на волосах, собственный пигмент при этом не повреждается. При последующих сеансах (через 4 - 6 недель) достаточно окрашивать лишь отрастающие волосы у корней. Хна не смывается полностью, как химическая краска, поэтому окрашивание по длине можно повторить через 2-4 месяца.

 Хна позволяет получить большой спектр темных, коричневых тонов, а также варианты медных и бежевых оттенков. Наиболее выигрышные тона для стопроцентного закрашивания седины - это темно-коричневый или черный. Остальные же оттенки ретушируют седину, создавая неповторимую, индивидуальную игру цвета. Кроме этого, хна создает своеобразный защитный слой, оберегающий волосы.

 Сама процедура окрашивания занимает определенное время - около 1,5 часов. Так как хна не является химическим препаратом, ей требуется время, чтобы хорошо закрепиться на волосах. После окрашивания волосы приобретают красивый насыщенный цвет, здоровый блеск, становятся более густыми и пышными.

Лечение волос

 Хна является не только хорошим красителем, но и прекрасным лечебным препаратом: с ее помощью можно восстанавливать волосы.  Она особенно рекомендована для тусклых, безжизненных, ослабленных, ломких, секущихся, поврежденных волос. Для таких процедур используется бесцветная хна. На волосы наносится смесь, состоящая из порошка бесцветной  хны, лечебных трав и  масел - и выдерживается около часа. Замечательно, что результат появляется уже после первой процедуры: волосы становятся более густыми, пышными и приобретают блеск.

 Маски из хны при их регулярном применении укрепляют корни волос, питают, устраняют перхоть, останавливают выпадение. Волосы после таких масок становятся более крепкими и густыми, не секутся, а голова не чешется: бесцветная хна отлично очищает кожу, насыщает ее полезными веществами, улучшает кровообращение, повышает местный иммунитет.

 Хна борется со всеми видами перхоти, устраняя зуд, излишнее салоотделение, прыщи и другие кожные воспаления и повреждения. Словом, для кожи головы хна не менее полезна, чем для самих волос.

 Становясь здоровыми, ваши волосы начинают блестеть и излучать красоту!